EN [退出]
二手摩托车1000元以下>中国新闻

_中东问题专家:伊拉克战斗状态远远没有结束

2017-10-24 13:42

中新网8月31日电随着近日驻伊美军最后一批作战部队撤出伊拉克,奥巴马政府兑现了在今年8月31日以前从伊拉克撤出战斗部队的承诺。美国撤军是不是真的为伊拉克战争画上了句号?中国现代国际关系研究院美国所中东问题专家王锦31日在做客中新网时指出,伊拉克的战斗状态远远没有结束。

王锦表示,如果把伊拉克战争定义为美国和伊拉克之间的战争,那么美国战斗部队的撤走,给伊拉克战争已经画上句号,但是把伊拉克战争定义为整个伊拉克战争状态的话,美军的撤离远远不是伊拉克战争这个状态的结束,而可能会引发更大的伊拉克国内的内战。所以从这一点来说,美伊之间的战斗状态可能会结束,但是伊拉克的战斗状态远远没有结束。

另外,美国撤走作战部队,但仍留下五万左右的非作战部队,对伊拉克进行军事训练和指导反恐方面的工作,有媒体评价,这五万左右的非作战部队,也许有可能转身一变成为作战部队。对此,王锦说,可能随着局势的发展和变化,这些非作战部队会在一定程度上转变职能,而驻伊拉克的军事最高指挥官也表示过,如果伊拉克形势需要,不排除美国再重新派出作战部队的可能。所以,在今后尤其这一年半的时间,可能会随着形势需要,转变这个部队的职能或者再派出少量作战部队。

当前文章:http://fpxt0.szielang.cn/p/20171014/4o5jq.html

发布时间:2017-10-24 13:42

nba最前线20170525  澄明  冬瓜  现代汽车  广州  重庆二建报名入口  大话3要倒闭了  柳相旭艺术照  国泰金控广告音乐  关于过中秋节前的事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中东问题专家:伊拉克战斗状态远远没有结束 All rights reserved-网站地图站点地图

渝北叶贤 《rhythm》